martes, 15 de febrero de 2011

CURSO INGENIERÍA DE PRODUCTOS FRUTIHORTÍCOLAS 2011

Curso de grado AUSAL
CURSO INGENIERÍA DE PRODUCTOS FRUTIHORTÍCOLAS 2011
28 de febrero al 4 de marzo
Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de la Universidad Nacional de Cuyo

TEMA I: MATERIA PRIMA Y ENVASES
Frutas y hortalizas. Zonas productoras de especies industrializables. Variedades. Épocas y modalidades de cultivos. Estacionalidad. Producción por zonas. Volúmenes, calidades, transporte y formas de almacenado. Envases: hojalata, vidrio, otros.

TEMA II: FRUTAS Y HORTALIZAS EN CONSERVA
Frutas en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de Calidad. BPM.
Tomates en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de calidad. Concentrados de tomate. Ingeniería de Proceso. Pimientos en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de calidad. BPM.

TEMA III: PULPAS CONCENTRADAS, DULCES Y MERMELADAS
Dulces y Mermeladas. Acondicionamiento. Formulaciones. Ingeniería de Proceso. Pulpas Concentradas. Envasado Aséptico. Control de calidad. BPM.

TEMA IV: BEBIDAS FERMENTADAS
Vinificación. Variedades. Materias primas. Procesos. Controles. Envases.

TEMA V: OTROS PROCESOS DE CONSERVA
Secado y deshidratación. Ingeniería de Proceso. Tecnologías artesanales, industriales y mixtas. Variedades, envasado y almacenado.

La inscripción comenzará a partir del 10 de febrero de 2011 hasta el 22 de febrero inclusive.

Informes:
Dra. Nora Pece
norapece@unse.edu.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario